Реклама / Advertising

Канадский профсоюз: бойкотировать GM, но только мексиканский

Фото: Nathan Denette / The Canadian Press

Канадский профсоюз: бойкотировать GM, но только мексиканский

Буквально на днях лидер крупнейшего канадского профсоюза Unifor Джерри Диас заявлял, что члены организации не будут призывать к бойкоту продукци корпорации General Motors, закрывающей в конце этого года свой завод в Ошаве. Тем не менее, в пятницу стало известно о том, что Unifor все же выступает за такой бойкот. Об этом пишет CityNews.

Канадский профсоюз не призывает к бойкоту автомобилей General Motors

Канадцев призывают отказаться от покупки автомобилей под маркой GM, собранных в Мексике, куда уезжает производство из Онтарио.

Диас настаивает на том, что бойкот направлен не против мексиканских рабочих, а является знаком протеста против манипуляций корпорации. Он еще раз заявил о том, что акция не должна касаться всех машин General Motors, поскольку другие заводы фирмы продолжают работать в Канаде.

«Нам отвратительно то, как GM использует этих рабочих ради корпоративных прибылей», — говорит глава профсоюза, который просит канадцев постоять за своих и против корпоративной жадности.

Собранные в Мексике машины легко распознать по идентификационному номеру VIN, который в таком случае начинается с цифры «3».

Некоторые из автомобилей, в том числе Chevrolet Blazer, Trax и GMC Terrain собираются только в Мексике, а Chevy Equinox, Silverado и Cruize — на различных заводах по Северной Америке.

Представитель General Motors Canada Дэвид Патерсон предупреждает: подобный бойкот может негативно отозваться на работе канадских заводов, в частности — выпускающих запасные и комплектующие части к машинам GM.

«Он представляет „побочную“ угрозу поставщикам автомобилей в Онтарио, автодилерам и рабочим», — заявляет Патерсон.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.