Реклама / Advertising

Таинственный самолет в небе над Кингстоном оказался все же полицейским

Фото: Neil Aird

Таинственный самолет в небе над Кингстоном оказался все же полицейским

Выяснилось, что проведенная накануне Канадской Королевской Конной Полицией и ФБР операция действительно касается таинственного самолета, который несколько последних недель кружил по ночам над онтарийским Кингстоном. Об этом пишет National Post.

Таинственный самолет кружит по ночам над Кингстоном

Арестованному вчера несовершеннолетнему жителю бывшей канадской столицы (имя его не называется в прессе в соответствии с законом о малолетних правонарушителях) предъявлены обвинения, связанные с угрозой терроризма.

RCMP использовали разведывательный самолет Pilatus. Он и был нарушителем спокойствия граждан.

В королевской полиции имеется 16 самолетов модели Pilatus PC-12 швейцарского производства, в том числе — специальный ее вариант Spectre.

Производитель особо отмечает особые качества летательного аппарата — экономию топлива, дальность полетов и возможность летать на большой высоте. Spectre, как указывается, остается невидимым для большинства наземных радаров.

Тем не менее, незамеченным самолет, как стало очевидным, не остался: жители заметили, как в зимнем небе жужжит комар, причем, постоянно делая довольно широкие круги над жилыми райoнами.

Стеффан Уоткинс — специалист в области компьютерной безопасности, утверждает, что особенный звук самолета хорошо различим, а маршрут его вполне мог подсказать: полицейские кого-то ищут.

Уоткинс считает, что любой обладатель компьютера, знающий хотя бы немного о технологиях, мог бы практически точно сказать, что в небе — самолет RCMP.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.