Реклама / Advertising

Трюдо не собирался увольнять посла Канады в КНР, но уволил

Фото: Paul Chiasson / The Canadian Press

Трюдо не собирался увольнять посла Канады в КНР, но уволил

Когда три дня назад лидер официальной Оппозиции парламента Эндрю Шир заявил о том, что премьер-министр Джастин Трюдо должен уволить своего посла в Китае, премьер заявил, что увольнение и санкции против посла никак не поможет делу освобождения арестованных в Китае Канадцев. И вот сегодня Трюдо сообщил, что просил МакКаллума уйти в отставку. Об этом передает CityNews.

Трюдо не собирается увольнять канадского посла в КНР

В пятницу премьер заявил, что не будет увольнять посла, а в субботу все же уволил его.

Глава правительства пояснил, что свою просьбу он изложил послу в пятницу. Хотя он не стал вдаваться в подробности того, почему принял такое решение, однако к несколько несвоевременному и неподобающему замечанию о том, что финансовый директор корпорации Huawei имеет хорошие шансы избежать экстрадиции в США, добавились опубликованные в пятницу комментарии МакКаллума, который, согласно изданию StarMetro Vancouver, сказал, что было бы «отлично для Канады», если Соединенные Штаты откажутся от этой экстрадиции.

До этого, напомним, теперь уже бывший посол Канады в КНР на встрече с журналистами в онтарийском Маркхэме говорил с представителями китайских СМИ, которым и выразил свое мнение о «хороших шансах» Мэн Ваньчжоу.

Как объявил Трюдо, обязанности посла в КНР будет временно исполнять Джим Никель — заместитель главы посольства Канады в Пекине.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.