Реклама / Advertising

Советница Форда бабушка Хейзел будет работать бесплатно

Фото: Mark Blinch / The Canadian Press

Советница Форда бабушка Хейзел будет работать бесплатно

Как сообщил в среду премьер Онтарио Даг Форд, бывший мэр Миссиссаги Хейзел МакКаллион, которая была назначена специальным советником министра по муниципальным делам провинции Стива Кларк, действительно будет работать на этой должности, но бесплатно. Об этом передает CityNews.

Бабушка Хейзел, как сказал Форд, отказалась получать положенную другим советникам заработную плату в размере $150 000 в год.

Хейзел МакКаллион в свои 98 станет советником правительства Онтарио

Специальные консультанты должны в течение нескольких месяцев анализировать работу муниципальных советов Онтарио и составить свое экспертное мнение об эффективности этих органов и, в случае необходимости — и свои рекомендации.

Как рассказал Даг Форд, МакКаллион в разговоре с ним сказала: «Даг, я вхожу в восемь (разных) советов. Я помогу тебе, чем смогу, но я не стану брать зарплаты».

Об этом премьер сказал на открытии строительства двух новых отделений в центре психиатрической помощи — Centre for Addiction and Mental Health.

«Нет никого, кто понимал бы проблемы региона лучше, чем Хейзел МакКаллион, — уверен премьер, — Она будет прекрасным приобретением (для совета), причем бесплатным».

МакКаллион, которой 14 февраля исполняется 98, перед выборами 2018 года заявила, что предпочитает Форда другим кандидатам на пост руководителя правительства своей провинции.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.