Реклама / Advertising

Дело отобранном у матери младенце: она «употребляла», а у девочки обнаружился отец

Фото: John Woods / The Canadian Press

Дело отобранном у матери младенце: она «употребляла», а у девочки обнаружился отец

История о женщины из Виннипега, у которой сразу после родов отобрали ребенка, получившая необычайно многочисленные отклики в мировой прессе и социальных интернет-сетях, получила продолжение. Об этом сообщает CTV News.

У матери после родов забрали ее дочь

На видео, обошедшем СМИ, социальные работники и полицейские отбирают новорожденную девочку у плачущей роженицы (видео-репортаж телеканала CTV News).

Лидеры индейских племен единодушно осудили эти действия местных властей и потребовали возвратить их народам свободу и возможность следовать собственным законам и традициям.

По статистике, подобное происходит почти каждый день.

Надзирающая организация по охране прав детей в Манитобе — General Child and Family Services Authority — заявила, что лишение матери ребенка имеет веские основания: она приехала на роды в состоянии крайнего опьянения.

На пресс-конференции, которую устроила семья «пострадавшей», родственники и она сама признались, что она страдает от болезненных пристрастий и пыталась избавиться от них и до и во время беременности, но они отрицают, что она была пьяной во время родов.

Согласно больничным документам, сразу после родов мама, услышав что от нее требуется как от родительницы, пришла в ужас и попросила морфий. Персонал заметил также, что она даже не заметила, когда ребенок проголодался, и девочку пришлось кормить из бутылки.

Женщина, подавшая жалобу на действия властей, надеется, что суд вернет ей ребеночка.

У малышки поначалу было два кандидата в отцы. На этой неделе в суд явился мужчина, заявивший, что именно он — папа отобранного надзорным ведомством ребенка.

Суд по такому случаю объявил перерыв в заседаниях, пока устанавливается настоящее отцовство.

По законам провинции Манитоба участники процесса не могут быть поименованы в прессе.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.