Реклама / Advertising

Кричал ли премьер-министр на своего депутата?

Фото: calgarysbusiness.ca

Кричал ли премьер-министр на своего депутата?

Масла в огонь скандалов, связанных с отношениями внутри парламентской фракции либералов (в частности — с министрами, что касается дела о коррупции SNC-Lavalin), подлила Селина Сезар-Шаванн, которая неделю назад сообщила о том, что не будет вновь баллотироваться в палату Общин на следующих выборах. Об этом пишет CityNews.

Депутат-либерал не будет избираться вновь

Сезар-Шаванн в своем недавнем интервью газете Globe and Mail рассказала о том, что реакция премьер-министра Канады на ее заявление об уходе из политики была «враждебной».

Депутат рассказала, что во время разговора Трюдо принялся орать на нее, да и сама она отвечала тем же, но позже премьер извинился за свое поведение.

После этого, однако, как утверждает Сезар-Шаванн, она вновь натолкнулась на враждебное поведение Трюдо в стенах парламента.

Она прокомментировала скандал в своем твите сразу после пресс-конференции, на которой глава правительства говорил о «разрушении атмосферы доверия» в собственном кабинете. Он, однако, заявил, что те, кто сомневаются в каких-то вопросах, могут спокойно обращаться лично к нему.

«Я обращалась к Вам недавно. Дважды. Помните свою реакцию»? — отреагировала на это Сезар-Шаванн.

Как она поведала журналистам Globe, Трюдо кричал на нее во время телефонного разговора, обвинив ее в том, что она не уважает его и не хочет помнить, сколько он для нее сделал.
Стоит напомнить, что с декабря 2015 по январь 2017 она являлась парламентским секретарем Трюдо и покинула этот пост добровольно.

Во второй раз она натолкнулась на «понимание» Трюдо на собрании фракции. Когда женщина подошла к нему, чтобы обсудить неприятный разговор, то, по ее словам, была встречена «жестким взглядом». Потом он снова, но по-тихому, извинялся, и свидетелями этому были несколько депутатов.

Представители офиса премьера утверждают, что их босс никогда не кричит на депутатов, а старается встречаться с ними как можно чаще.

«Без вопросов — февральские беседы были эмоциональными, но в них не было никакой враждебности», — говорит ответственный работник администрации Трюдо Мат Паскуццо.

На субботнем выступлении Джастина Трюдо на учительской конференции в Оттаве премьер-министра спросили, не повлияет ли скандал с SNC-Lavalin на итоги парламентских выборов в октябре.

Тот отвечал довольно пространно, упомянув и «токсичный популизм» в Соединенных Штатах, и протесты «желтых жилетов» во Франции, и «полный бардак» с Брекситом в Великобритании, а затем дал лестную оценку работе своего правительства, которое является «вдумчивым, прогрессивным, позитивным» и «верит в главенство закона».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.