Реклама / Advertising

Канада не снимает Boeing 737 MAX 8 с полетов

Фото: Boeing

Канада не снимает Boeing 737 MAX 8 с полетов

Канада не собирается пока объявлять запрет на полеты самолетов Boeing 737 МАХ 8 — таких же, как и разбившийся в Эфиопии лайнер местных авиалиний, на борту которого находилось 157 человек, в том числе 18 канадцев. Об этом сообщает Global News.

«Мы не будем спешить с выводами», — сказал о своем решении министр транспорта Канады Марк Гарно, сославшись на то что расследование происшествия с упавшим вскоре после взлета самолета Ethiopian Airlines только началось.

"Мы очень активны сегодня, — сказал Гарно репортерам в Монреале, — Я поддерживаю связь с министром транспорта Соединенных Штатов. Мои коллеги в министерстве транспорта Канады работают с Национальным советом США по транспорту и Федеральным управлением авиации.

Гарно заявил также, что сам бы полетел в таком самолете.

Как мы уже сообщали, целый ряд авиакомпаний наложил запрет на полеты «боингов» указанной модели, однако Канада не последует данным ограничениям.

Канада скорбит по жертвам авиакатастрофы

На сегодня у авиакомпании Air Canada 24 таких воздушных судна, у WestJet — 13, а у Sunwing — четыре.

Изабель Артур, представитель Air Canada, не ответила напрямую на вопрос о том, какие меры будут предприняты, если пассажиры, уже забронировавшие билеты, не захотят летать этими самолетами. Она еще раз заверила, что ее компания прежде всего озабочена проблемой безопасности клиентов, а данные машины находятся в парке с 2017 года.

Морган Белл, представляющий WestJet, сообщил, что ежедневно на самолетах различной модификации Boeing 737 совершается порядка 450 рейсов. «Мы внимательно следим за ситуацией и не будем спекулировать по поводу причин инцидента», — сказала он.

Авиакомпания Boeing, выразив соболезнования погибшим, заявила о полном и активном сотрудничестве с теми, кто работает на расследовании причин катастрофы.

В эфиопских авиалиниях сообщили, что обнаружили на месте падения лайнера «черный ящик» и записи переговоров пилотов.

Первый из приборов, однако, сильно поврежден, и специалисты работают над ним в настоящее время.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.