Реклама / Advertising

Канада скорбит по жертвам авиакатастрофы

Фото: CP24

Канада скорбит по жертвам авиакатастрофы

Мать и дочь из Эдмонтона, известный преподаватель, профессор Карлтонского университета из Оттавы и бухгалтер из Калгари оказались среди 18 канадцев, ставших вместе с другими пассажирами и членами экипажа «боинга» жертвами авиакатастрофы в центре Эфиопии, возле города Бишофту. Об этом передает CP24.

Самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, по докладу экипажа, набирал высоту нестабильно. Через несколько минут после взлета пилоты получили разрешение вернуться в аэропорт вылета, но не сумели (видео-репортаж телеканала СР24).

В авиакатастрофе в Эфиопии погибли 157 человек, включая 18 канадцев

По уточненным данным, погибли граждане как минимум 35 стран, в том числе — 32 кенийца, канадцы, жители Китая, США Саудовской Аравии, Непала, Израиля, Индии, Сомали, Польши, Дании, Испании, Великобритании, России и Франции.

На месте падения от взрыва образовалась большая воронка, и пока «черный ящик» лайнера не обнаружен.

Университетская администрация Карлтона подтвердила: погиб профессор кафедры английского языка и литературы факультета изучения Африки Пиус Адесанми, работавший в вузе с 2006 года и ставший одним из ведущих специалистов в своей области.

На борту также находилась Амина Ибрагим Одоуа и ее пятилетняя дочь София Фейсал Абдулкадир, жительница Эдмонтона, которая летела в Кению повидаться с родственниками.

Среди жертв крушения — бухгалтер Дерик Лвуджи из Калгари, у которого дома остались трое детей — 17, 19 и 20 лет.

На конференцию по проблемам экологии летела из Виннипега и 24-летняя Даниэль Мур, которая работала в программе охраны водоемов Земли Ocean Bridge и на днях была принята в университет Оттавы.

После происшествия в Эфиопии национальная авиакомпания ввела запрет на полеты самолетов Boeing 737 MAX8, и точно так же поступили практически все китайские авиалинии.

Временно выведены из флота «боинги» той же модели в авиакомпании Cayman Airways, a также всех авиакомпаний в Индонезии.

Временный бойкот объявлен и в aвиакомпаниях
MIAT Mongolian Airlines и Royal Air Maroc.

Канадская WestJet использует 9 самолетов МАХ8, а еще 12 модификации МАХ10 и 22 — МАХ7 заказала, но пока не получила.

В крупнейшей авиакомпании страны Air Canada — 24 самолета Boeing 737 MAX8 (еще 26 заказаны), а кроме того — пока в планах закупка 11 MAX9.

Три таких же самолета летают рейсами Sunwing, и компания заказала еще три таких же лайнера, которые должны быть доставлены в текущем году.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.