Реклама / Advertising

Американцы регулярно организуют «инсулиновые караваны» в Канаду

Фото: Lorenda Reddekopp/CBC

Американцы регулярно организуют «инсулиновые караваны» в Канаду

Пресса уже сообщала о том, что американцы организуют настоящие автокараваны для того, чтобы закупать в Канаде инсулин, стоимость которого по южную сторону границы значительно выше. Об этом сообщает CBC.

Американцы ездят в Канаду за лекарствами целыми караванами

В пятницу такая группа, так и называющая себя Caravan to Canada, стартовав в Миннеаполисе (штат Миннесота), прибыла в Лондон.

Караван состоит из приблизительно 20 человек. Одна из путешественниц, Николь Смит-Холт рассказала журналистам вещательной корпорации СВС, что ее 26-летний сын скончался в 2017 году, по ее мнению, из-за жесткой экономии инсулина, в котором нуждался его организм.

Она во второй раз организует такую поездку. В прошлый раз инсулиновый караван приезжал из Миннесоты в мае.

Стоимость препаратов в США почти в два раза выше, чем в Канаде, и среднегодовой курс обходился семьям американцев в 2016 году в $5 705 USD, тогда как в 2012 инсулин на год стоил им $2 864.

По данным Куинн Нистром (на фото), лидера группы T1International в штате Миннесота, одна упаковка инсулина в Канаде стоит $30, а в Штатах — $320.

Исполнительный директор этой неправительственной некоммерческой организации Элизабет Пфистер сетует на то, что далеко не все те, кто нуждается в недорогом инсулине, могут совершать такие «набеги» в Канаду. Некоторым не по карману даже недалекие поездки в другую страну, другие же живут очень далеко.

В Лондоне караван принимали в доме Бантинга (Banting House), там, где сэр Фредерик Бантинг изобрел инсулин, и где располагается сегодня и его музе, и отделение Канадской Ассоциации по борьбе с диабетом (Canadian Diabetes Association).

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.