Реклама / Advertising

Опрос: Трюдо снова станет премьер-министром

Фото: icanparty.ca

Опрос: Трюдо снова станет премьер-министром

Если верить результатам опросов, проведенных компаниями Mainstreet Research и Nanos, то на сегодняшний момент премьер-министр Канады Джастин Трюдо сохранил был свое место в результате выборов в федеральный парламент. Об этом пишет mainstreetresearch.ca.

По данным Mainstreet (они были собраны по заказу интернет-издания iPolitics), Либеральная партия Канады вернула себе популярность среди населения и набрала бы 35% голосов, что позволило бы ей, как минимум, сформировать правительство меньшинства.

Trudeau Liberals Regain Lead: LPC 35, CPC 33, NDP 10, Green 10

У консерваторов под предводительством Эндрю Шира было бы 33,2% голосов, новые демократы и «зеленые» набрали бы, соответственно, 10.4% и 10.3%.

Впервые за последние, по крайней мере, полгода, гриты не только догнали, но и, возможно (поскольку погрешность может нивелировать их лидерство) обогнали тори.

Больше других Трюдо и либералов поддерживают сегодня в Онтарио, Квебеке и в Атлантическом регионе, а консерваторов и Шира — в Британской Колумбии и Прериях, включая Альберту.

По данным компании социологических исследований Nanos, Либеральная партия может набрать на настоящий момент 34.6% голосов избирателей, Консервативная — 30.4%, Новая Демократическая — 17.9%, а 8.8% — «зеленые».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.