Реклама / Advertising

Канадцу без работы отказали во въезде в США

Фото: CTV News

Канадцу без работы отказали во въезде в США

Ник Остин, житель Тсаввассена, что в Британской Колумбии, шокирован тем, что на целых пять лет лишился права пересекать границу с Соединенными Штатами Америки. Об этом сообщает CTV News Ванкувер.

Не так давно Остин потерял работу и принял решение переехать с острова Ванкувер на материк, а между тем съездить за покупками в американский Пойнт Робертс, как делал не раз.

На границе, однако, ему пришлось отправиться на дополнительный досмотр, и когда офицеры увидели в машине кое-какой домашний скарб канадца, его стали допрашивать, задавая вопросы о его занятости и месте постоянного проживания.

Заподозрив, что у Остина имеются намерения остаться в Штатах и подыскивать себе работу, служащие агентства по охране границ США заявили, что не могут впустить того в страну. После небольшого спора ему было сказано, что запрет на въезд будет действовать в течение пяти лет (видео-репортаж телеканала CTV News).

Адвокат Лен Сондерс, который решил бесплатно помогать Остину, сообщил, что в последние пару лет американские пограничники стали гораздо более придирчивы по отношению к канадцам. Их чаще, чем раньше, приглашают «на разговор», досматривают автомобили. Участились случаи отказа на посещение США жителями страны кленового листа.

Представители U.S. Customs and Border Protection отказались обсуждать с журналистами CTV News случай с Остином.

Как известно, решение о том разрешить иностранцу въехать в Соединенные Штаты или отказать может принять офицер прямо на границе. Его решение не зависит от договора о безвизовом въезде или от наличия въездной визы в паспорте въезжающего.

У Остина же есть выбор: ждать истечения запрета или подать официальное заявление о том, что он не собирается иммигрировать в США. Заполнение такой заявки стоит $930 USD или примерно $1200 канадских.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.