Реклама / Advertising

Выборы в Канаде: шансы либералов и консерваторов равны

Фото: CBC

Выборы в Канаде: шансы либералов и консерваторов равны

Как свидетельствует сводный анализ эксперта вещательной корпорации СВС Эрика Гренье, сделанный по результатам опросов общественного мнения, у канадских либералов и консерваторов на сегодня практически равные шансы на победу в предстоящих парламентских выборах. Об этом пишет newsinteractives.CBC.

Если, по средним показателям, гриты набрали бы на настоящий момент ровно 34% голосов, то у тори -33.8%, что подпадает под статистически допустимую ошибку, которая обычно составляет два-три процента.

Новые демократы могли бы набрать 14.3% голосов, «зеленые» — 9.6%, Квебекский блок — ровно пять процентов, а Народная партия Максима Бернье — два. На остальных кандидатов приходится сегодня 1.2% потенциальных голосов избирателей.

Таким образом в палате Общин оказалось бы 163 депутата Либеральной партии, 135 консерваторов, 19 — от NDP, пять — от Блока, четыре от «зеленых» и один — от «народников», скорее всего, конечно, сам Бернье.

Анализ дает основания Эрику Гренье говорить о том, что шансы создания правительства большинства либералами — 39%, того, что они создадут правительство меньшинства — 30%, а того, что к власти свое правительство, не обладая большинством депутатов в Оттаве приведут консерваторы — 23%. Всего 7% — это возможность создания тори правительства большинства.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.