Реклама / Advertising

Проблемы в депортации нелегалов из Канады

Фото: John Woods / The Canadian Press

Проблемы в депортации нелегалов из Канады

По официальным данным канадской таможенно-пограничной службы (Canada Border Services Agency — CBSA), из приблизительно 45 000 человек, нелегально пересекших южную границу с февраля 2017 года, лишь 847 были депортированы, а высылка еще 671 пока отложена на неопределенный срок. Об этом сообщает CTV News.

Из-за чрезвычайной загруженности, бюрократических, юридических и политических проволочек, совет по делам беженцев и иммигрантов сумел заслушать менее половины дел просителей статуса беженца.

Примерно в 85% случаев те, кому в таком статусе было отказано, подали апелляцию, что, соответственно, затягивает процедуру.

«Отказники» ссылаются часто на то, что после депортации им будет грозить смертельная опасность.

Консерваторы и новые демократы призывают к срочному пересмотру договора «о третьей стране» (Safe Third Country Agreement), согласно которому депортировать следует тех, кто появляется на пограничном пункте, а нелегалов задерживают, селят в убежищах и приютах пока рассматривается каждое дело.

Правительство либералов утверждает, что ведет диалог с Соединенными Штатами, однако к каким-либо зримым результатам эти разговоры пока не привели. Федеральное правительство выделило также дополнительные финансовые средства на работу совета по делам беженцев.

Консерваторы обещают нанять на работу дополнительно 250 офицеров CBSA, чтобы ускорить процесс депортации нелегалов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.