Реклама / Advertising

В Квебеке тоже хотят поставить своего символического лося

Фото: Mark Taylor / The Canadian Press

В Квебеке тоже хотят поставить своего символического лося

В канадской прессе, даже в преддверии такого важного для страны события, как выборы в федеральный парламент (они состоятся уже в начале следующей недели, не пропустите!) не утихают страсти вокруг стоящей в городе Мус-Джо, в Саскачеване статуи лося. Об этом пишет CTV News.

Как уже сообщалось, Маку совсем недавно «вырастили» новые рога, вернув ему рекордную высоту фигуры, которая временно принадлежала норвежцам из Стор-Эвдаля.

Рога вернут канадской статуе лося мировой рекорд

Новые разговоры о «лосиных рекордах» возникли сегодня после того, как Николя Мартель, мэр квебекского городка Дебьен сказал, что хотел бы поставить и у себя статую сохатого и сделать это для того, чтобы никто из иностранцев больше не покушался на рекорды страны кленового листа.

В местечке Дебьен, в регионе Лак-Сен-Жан, живет немногим более тысячи человек.

«Мы гарантируем, что если норвежцы вернутся с идеей поставить более крупную статую, мы будем готовы вернуть Канаде титул, потому что наша сможет быть увеличена в любой момент», — заявляет мэр Мартель.

Правда, сразу после этого громкого заявления он признался, что даже не знал, что рекорд вновь принадлежит саскачеванцам, и тут же сказал, что хотел бы работать «в одной команде с Мус-Джо и с должным уважением к нашим канадским кузенам».

Мартель старается привлечь гостей самыми разными способами, например, в прошлом году в городе испекли огромный, рекордного веса в 2 120 фунтов, туртьер — традиционный канадский мясной пирог квебекского происхождения, идею которого тоже подсказал градоначальник. По его же инициативе здесь был проведен чемпионат по игре в шары — бочче.

Мэр обещает, что возведение монументальной фигуры лося начнется в местном парке развлечений дя детей в следующем году и будет, помимо прочего, данью уважения к коренным народам, для которых охота является традиционным промыслом.

По словам Мартеля, местный совет лет пять обсуждает этот проект, на который предполагается выделить полмиллиона долларов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.