Реклама / Advertising

Канада. Все на выборы!

Фото: newtimes.ru

Канада. Все на выборы!

Сегодняшним всеобщим голосованием закончилась предвыборная кампания, которая, судя по всему, приведет к некоторым изменениям политической карты Канады. Об этом пишет CBC.

Консерваторы и либералы идут, что называется, «нос в нос», и большинство аналитиков сходится на том, что следующее правительство будет правительством меньшинства.
Идут, правда, и разговоры о том, что значительно полевевшие за последние годы гриты могут сформировать в случае крайней нужды коалицию с новыми демократами. По крайней мере, об этом на днях говорил лидер NDP Джагмит Сингх.

По данным канадского Избиркома — Elections Canada, в голосовании имеют право принять участие примерно 27.4 миллиона граждан старше 18 лет, и сделать они могут это на приблизительно 20 000 участков по всей стране.

Канадцы показали высокую активность на раннем голосовании, и за прошлый уикенд свой бюллетень в урны опустили 4.7 человек — на 29% больше, чем в 2015 году.

В Квебеке баллотируются трое из шести лидеров своих партий.

Нынешний премьер-министр, либерал Джастин Трюдо вновь выступает в округе Папино в Монреале, Ив-Франсуа Бланше, возглавляющий Квебекский блок — тоже доказывает свое право на кресло в палате Общин в Монреале, в округе Белёй-Шамбли, а лидер новой Народной партии Максим Бернье избирается в округе Босвиль, к юго-востоку от Квебек-сити.

Два лидера — NDP Джагмит Сингх и «зеленых» Элизабет Мэй — кандидаты в депутаты, соответственно, округов Бёрнаби Саус и Саанич-Гольф в Британской Колумбии.

Эндрю Шир, надеющийся привести к власти правительство тори, избирается в столице Саскачевана в округе Реджайна-К'Аппель.

Если вы не получили официальной информации от Elections Canada по почте, то в любое время можете найти ее с помощью Интернета или телефона.

На сайте Избиркома для этого следует открыть страничку с почтовыми индексами или позвонить по номеру 1-800-463-6868.

С собой на избирательный участок следует принести документы, подтверждающие ваше имя и адрес.
Для этого лучше всего подойдет водительское удостоверение. Можно также представить письмо Elections Canada плюс счет за бытовые услуги или банковский счет.
Разумеется, подойдет для голосования и канадский паспорт.

По гипер-ссылке вы найдете полный перечень принимаемых документов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.