Реклама / Advertising

С упаковки женских прокладок уберут «символ Венеры»

Фото: Aways

С упаковки женских прокладок уберут «символ Венеры»

Тема гендерного равенства, справедливости и тотальной политкорректности, которую муссирует последние несколько лет канадская пресса (во многом благодаря премьер-министру Джастину Трюдо) коснулась и такой области быта, как необходимые и удобные для женщин прокладки. Об этом пишет CTV News.

Корпорация Procter & Gamble в своем электронном письме телеканалу CTV News подтвердила: в ближайшем будущем она собирается изменить дизайн упаковки прокладок Always и, возможно, удалить с нее символ Венеры, известное обозначение женского пола .

В пресс-релизе Procter & Gamble говорится, что компания в течение 35 лет с должным уважением относится к выпуску товаров для девочек и женщин. Она «привержена принципам социального многообразия и инклюзивности и постоянно расширяет рамки своего понимания нужд клиентов».

Изменения, как сообщают журналисты CTV News, вносятся после того, как трансгендеры стали массово выражать свою обиду на «недопонимание момента» со стороны производителя, не учитывающего интересы всех категорий потребителей.

Экспресс-опрос, проведенный на сайте телеканала, показал: подавляющее большинство посетителей — 88% — не поддерживают такой подход и изменения дизайна, продиктованные, как они считают, излишней политкорректностью.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.