Реклама / Advertising

Канадская компания разработала «плащ-невидимку»

Фото: CTV News

Канадская компания разработала «плащ-невидимку»

Возможно, многие из нас примут за шутку «покрывало-невидимку», разработанную канадской корпорацией HyperStealth Biotechnology, однако защитное устройство из специальной ткани, прозванное «квантовой невидимкой» (Quantum Stealth), действительно немного напоминает волшебный плащ, позволявший Гарри Поттеру становиться невидимым. Об этом пишет CTV News.

«Он (щит) может скрыть человека, машину, корабль, космический аппарат и здания», — утверждает в своем новостном сообщении дирекция компании (видео-репортаж телеканала CTV News).

Если верить этому пресс-релизу, запатентованный материал весьма гибкий, не требует никаких источников питания при работе, а кроме того, тонкий, как бумага и недорогой в производстве.

HyperStealth — расположенная в Британской Колумбии компания, выпускающая униформу для военнослужащих.

Щит обладает целым «спектром невидимости», скрывая объекты даже от приборов, реагирующих на тепло.

В интервью на телеканале CTV News Гай Крамер, президент и генеральный директор HyperStealth пояснил, что при создании «невидимки» использовались двояковыпуклые линзы, которые широко применяются в рекламе, «стереоскопических» трехмерных изображениях в книгах и на почтовых карточках-сувенирах.

По словам Крамера, его фирма с 2011 года показывает ткань представителям канадских вооруженных сил, американцам и военным стран-союзников Канады, но особого интереса специалисты в области вооружений не проявляли.

Оформив патент, компания, по сию пору не особо показывавшая широкой публике свое изобретение, перестало скрывать его.

С опубликованием демонстрационных материалов интерес к «волшебной» ткани заметно вырос.

«Теперь со мной связываются высокопоставленные представители компаний и организаций», — говорит генеральный директр Крамер.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.