Реклама / Advertising

Строительные магазины Rona потеряли право называть себя канадскими

Фото: Ryan Remiorz / The Canadian Press

Строительные магазины Rona потеряли право называть себя канадскими

Организация Ad Standards, регулятор отношений между рекламодателем и соответствующими рекламными агентствами и компаниями, вынесла решение, согласно которому строительно-хозяйственные магазины Rona не могут более использовать такие фразы, как «истинно канадский» (Truly Canadian), «гордимся, что канадский» (Proudly Canadian). Об этом пишет CTV News.

Ad Standards таким образом отреагировала на жалобы, признав, что данные лозунги и девизы ввоят в заблуждение потребителей.

Rona действительно была создана в Канаде, но в 2016 году ее приобрел ее собственный конкурент, владеющий маркой Lowe's.

В результате слияния несколько десятков магазинов Rona поменяли вывеску, а 24 плюс два Lowe's закрылись в 2018.

Нынешние владельцы пытались сохранить status quo, аргументируя это тем, что Rona имеет истинно канадские корни и тем, что целый ряд высокопоставленных работников в этой сети — канадцы.

Тем не менее, регулятор с этими доводами не согласился: лозунги действительно создают впечатление, что компания принадлежит или контролируется канадскими владельцами, но ни то, ни другое не соответствует реальности.

С решением корпорация категорически не согласна. Ведь практически все супермаркеты Rona находятся в Канаде за исключением одного — на принадлежащих Франции островах Сент-Пьер и Микелон, рядышком с Ньюфаундлендом. Да и штаб-квартира Rona находится в Квебеке.

После апелляции корпорация Lowe's объявила, что не будет далее оспаривать данное решение (Более высоких инстанций в стране кленового листа не существует) и в суды обращаться по этому поводу не станет.

Экспресс-опрос на сайте телеканала CTV News показал: 90% канадцев поддерживают такую защиту национальных интересов в рекламном бизнесе.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.