Реклама / Advertising

Дон Черри: «это была ошибка»

Фото: YouTube

Дон Черри: «это была ошибка»

Третий день канадская пресса и социальные сети обсуждают резкие высказывания ведущего передачи Coach's Corner Дона Черри, из-за которых он был уволен, несмотря на то, что работал в ней несколько десятков лет. Об этом пишет CBC.

Канадское ТВ уволило скандального хоккейного комментатора

Сам скандальный ведущий, который в минувшую субботу обвинил новых иммигрантов в том, что они не чтят должным образом память павших канадцев в войнах, хранил молчание пару дней, но в среду выступил с заявлением, в котором утверждает, что его увольнение стало печальной ошибкой из-за неверного выбора слов.

По мнению Черри, начальное словосочетание «вы, народец» ('you people', выражение является весьма оскорбительным при обращении к людям) было совершенно лишним, и именно оно послужило главной причиной его изгнания с телеканала Sportsnet.

«Я должен был сказать 'все'», — считает бывший уже теперь комментатор.

В интервью журналистам вещательной корпорации СВС Дон Черри упомянул все добрые дела, в которых принимал участие и посетовал на то, что «всего два слова» привели его к печальному финалу.

«Это была ошибка», — добавил он.

Некоторые журналисты и те, кто комментирует произошедшее, впрочем, считают, что карьера скандального ведущего должна была закончиться гораздо раньше.

Среди них — премьер-министр Квебека Франсуа Лего. В своем интервью на местной радиостанции он напомнил, что Черри постоянно оскорблял канадцев-франкофонов, а фамилии хоккеистов практически всегда произносил на английский манер, игнорируя то, как они в действительности должны звучать.

Другие, и среди них — игроки команды Toronto Maple Leafs и их капитан Джон Таварес говорят о том, что его оценки игры были всегда профессиональными и очень точными.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.