Реклама / Advertising

Air Canada отказалась платить за испорченную гитару

Фото: CTV News

Air Canada отказалась платить за испорченную гитару

Чад Уолш — музыкант из Торонто жалуется на то, что авиакомпания Air Canada отказалась выплачивать ему компенсацию за поврежденный во время перелета инструмент. Об этом передает CTV News Торонто.

Отправившись 8 декабря в Лос-Анджелес на концерт, Уолш сдал гитару бортпроводнику, который поместил этт довольно хрупкий груз где-то в нижнем отсеке лайнера.
Только за несколько часов до выступления Чад обнаружил, что инструмент сломан.
Играть на нем было невозможно, и музыкант арендовал другую гитару.

Артист очень расстроен. Получив уведомление о том, что он должен приехать в аэропорт, чтобы написать заявление, он подождал до завтра, и представители Air Canada сказали ему, что заявить о повреждении следует уже в Канаде.

И вот в Канаде агент авиакомпании заявил, что музыкант обязан был оформить документы еще в Лос-Анджелесе, причем в тот же день, а поскольку он промедлил, то никакой компенсации он получить не может.

Пострадавшему агент дал номер телефона, соединявший, как выяснилось с общей линией отдела пропавшего багажа.

Уолш и авиакомпания обменялись целой серией твитов, после чего артиста попросили заполнить специальную форму и прислать фотографии.

Через некоторое время он получил ответ: по мнению авиа-специалистов, гитара поломалась, поскольку струны не были приспущены, и причиной повреждений стало повышенное давление на высоте полета.

Никто из экспертов не смог подтвердить такой «диагноз», и никто не подтвердил, что из-за натянутых струн может сломаться инструмент.

В авиакомпании в ответ на вопросы журналистов телеканала CTV News заявили, что обсуждают такого рода вопросы только напрямую с клиентами.

Уолш, который обычно летает с оборудованием стоимостью около $12 000, учел уроки и собирается проверять весь груз непосредственно после посадки. Не выходя из аэропорта.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.