Реклама / Advertising

Украина и Канада — за объективное расследование катастрофы «боинга»

Фото: samchui.com

Украина и Канада — за объективное расследование катастрофы «боинга»

Украина и Канада согласились предпринять все усилия для того, чтобы расследование катастрофы самолета Международных Украинских Авиалиний (МАУ) было всеобъемлющим и объективным. Об этом после телефонных переговоров с премьер-министром Джастином Трюдо сообщил президент Владимир Зеленский. Об этом пишет CBC.

«Уже во второй раз говорил с @JustinTrudeau о катастрофе украинского самолета в Иране, — пишет в своем твите Зеленский, — На трагедии не должно строить спекуляций. Украина и Канада всеми возможными средствами поддерживают объективное и всесторонне расследование».

Boeing 737-800, следовавший рейсом в Киев, разбился через несколько минут после вылета из аэропорта имени Хомейни в Тегеране. На борту было 176 человек, в том числе 63 гражданина Канады.

В США считают, что украинский Boeing сбит иранцами

По данным Пентагона, самолет был сбит иранской ракетой российского производства. Об «ошибке», сыгравшей роковую роль в трагедии, успел заявит президент США Дональд Трамп. Власти же Ирана обещают сделать официальное заявление по поводу причин катастрофы завтра — в субботу.

По словам министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, Иран сотрудничает с его страной в разбирательстве, а Киев не отвергает пока любых версий произошедшего. Пристайко сказал также, что сегодня не хотел бы говорить о какой-либо одной причине но глава службы безопасности Украины Иван Баканов заявил, что наиболее вероятными считает две версии: ракета «по ошибке» либо акт терроризма.

Глава МИДа настаивает на том, что когда на месте крушения будут найдены бортовые самописцы, они должны быть переданы Киеву.

В свою очередь, Хассан Резаифар, глава следовательской группы, говорит, что на расшифровку записей может уйти целый месяц, а расследование может затянуться на год.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.