Реклама / Advertising

C апреля Оттава прекратит оплату телохранителей принца Гарри

Фото: Daniel Leal-Olivas / Pool Photo via AP

C апреля Оттава прекратит оплату телохранителей принца Гарри

Министерство общественной безопасности Канады сообщает, что с конца марта федеральное правительство снимает с себя финансовую ответственность за охрану переехавшего в Британскую Колумбию британсого принца Гарри и его супруги Меган.

В течение трех последних месяцев, однако, с некими «перерывами», но Оттава платит за телохранителей герцога и герцогини Сассекских, «поскольку обеспечение охраны является, по международным законам, обязанностью Канады».

Некоторые специалисты оценивают потраченные на указанные цели средства примерно в $10 миллионов (видео-репортаж телеканала CTV News).

«По запросу городской полиции (Metropolitan Police)», — говорится в официальном пресс-релизе, помощь предоставляется с ноября 2019, со дня прибытия супругов в страну кленового листа.

Гарри и Меган, как уже сообщалось, сложили с себя полномочия членов королевской семьи и решили вести жизнь обычных обывателей.

Как пояснил комментатор телекомпании CTV Ричард Бертелсен, специалист в области монархических связей Канады и Великобритании, с потерей королевского статуса отпадет необходимость в тщательной охране супружеской пары и их первенца.

«Интерес прессы некоторое время радикально не снизится только потому, что статус их изменился, — говорит Бертелсен, — поскольку выбранный ими путь весьма необычен. Каждый их шаг будет отслеживаться и исследоваться еще много, много лет».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.