Реклама / Advertising

«Российская шпионка» или канадская шпионофобия?

Фото: Canadian Border Services Agency

«Российская шпионка» или канадская шпионофобия?

Елена Кренна, обвиненная в шпионаже в пользу России требует федеральный суд отменить решение иммиграционных властей запретить ей въезжать в Канаду. Слушания по этому вопросу назначены на ближайшую среду в Оттаве. Об этом сообщает CTV News.

Шпионская сага началась в 1994 году, когда канадский гражданин Давид Кренн нанял Елену Филатову, с которой у него начались романтические отношения, и на которой в 2012 он женился, переводчицей в компанию, занимающуюся проектом по предоставлению дешового жилья в Твери.
Брак Елены и Давида зарегистрирован в Калифорнии, после чего пара переехала в Оттаву.

Проект предусматривал обучение россиян «канадскому» строительству домов с деревянным остовом.

Как сообщается, ФСБ связалось с Филатовой, которую расспрашивали о деталях работы в организации Кренна. Тот дал ей разрешение рассказывать все, что агент ФСБ попросит, и в течение нескольких лет состоялось около семи контактов Елены и служащего федеральной службы.

Мы ранее рассказывали довольно подробно об этой истории:

Русскую переводчицу в правительстве Канады считают «секс-шпионкой»

С 2013 года ныне 58-летняя Елена и 76-летний Давид борются за право супруги въезжать и жить в Канаде. С 2004 она является гражданской США.

«Здравый смысл должен взять верх, и я очень надеюсь, что так и будет», — говорит сам Давид Кренна, который отметает все доводы того, что Елена познакомилась с ним для того, чтобы шпионить.

Елена же утверждает, что все обвинения против нее являются ложными.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.