Реклама / Advertising

Коронавирус: заболевшая жена канадского премьера и профилактика

Фото: Justin Tang / The Canadian Press

Коронавирус: заболевшая жена канадского премьера и профилактика

Безусловно, новостью номер один можно считать диагноз, поставленный врачами супруге премьер-министра Канады Джастину Трюдо. У Софи Грегуар Трюдо, которая на днях почувствовала себя плохо, выявлен коронавирус. Об этом передает CP24.

Накануне премьер добровольно, до того, как стали результаты анализов, объявил о самоизоляции.

Сегодня Трюдо сообщил, что жена его чувствует себя неплохо, и проявившиеся симптомы болезни не слишком жестоки, а Софи, как и он сам следует всем предписаниям врачей.

У премьер-министра никаких проявлений коронавируса нет, по крайней мере, пока.

«Несмотря на то, что я испытываю неприятные симптомы вируса, я скора снова буду на ногах», — говорится в официальном заявлении Софи Грегуар Трюдо, которая также поблагодарила всех, кто пожелал ей скорого выздоровления (видео-репортаж телеканала СР24).

Помимо других мероприятий, которые уже не состоятся или перенесены на более поздний срок, отменились еще несколько важных собраний, концертов и соревнований.

Коронавирус в Канаде со всех сторон: премьер, отмены, запреты, советы

Так, отменена церемония награждения канадской музыкальной премией Juno Awards, которая должна была пройти в Саскатуне.

К профессиональным лигам НХЛ, НБА и Главной Футбольной присоединилась и бейсбольная ассоциация, которая прервала свой традиционный предсезонный турнир и тренировки во Флориде, а также откладывает начало сезона.

Ассамблея католических священников Квебека отменила все субботние и воскресные мессы.

Недавний опрос показал: около 30% канадцев не пойдут на концерты, спортивные соревнования и не поедут в отпуск.

Премьер Квебека Франсуа Лего (там подтверждено 13 случаев заболевания), отдал распоряжение об обязательном карантине на 14 дней для тех провинциальных служащих, кто возвращается из заграницы. Лего попросил поступить таким же образом всех, кто выезжал за пределы страны.
Организаторам различных мероприятий, на которые могли бы прийти более 250 человек, рекомендовано перенести или отменить их.

С такой же просьбой обратилась к своим землякам главный санитарный врач Альберты Дина Хиншоу, посоветовавшая не выезжать за пределы страны.

В Манитобе и Саскачеване выявлено по одному случаю коронавируса, а в Онтарио подтверждено 17 заболеваний, в том числе один — у маленького ребенка.
Детский сад в офисном здании Suncor Energy в центре Альберты закрыт.

В Нью-Брансуике генеральный прокурор отменил с 12 марта все судебные слушания.

Биржа болезненно реагирует на распространение вируса. Главный индекс канадских биржевых операций TSX потерял в четверг 12%, и это — крупнейшее падение курса акций за последние 70 лет.

ООН предупреждает: отрицательный эффект последствий коронавируса может выразиться в потерях экономики двух триллионов долларов США за текущий год.

В Вашингтоне до апреля закрыт доступ публики в здание Капитолия.

Чехия проводит строгие проверки на наличие симптомов вируса на границах с Австрией и Германией и запрещает временно въезд гражданам 13 стран.

В Норвегии и других странах закрываются детские сады, школы, колледжи и университеты.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.