Реклама / Advertising

Штраф за рамку на автомобильном номере? Реальность

Фото: CTV News

Штраф за рамку на автомобильном номере? Реальность

Маттео Джордано из онтарийской Ошавы, что к востоку от Торонто, чрезвычайно расстроен и удивлен тем, что остановивший его полицейский выписал штраф за «плохо видимый номерной знак». Пластина с цифрами и буквами была чистой, а штраф автолюбитель, как объяснил полисмен, выписан за то, что рамка закрывает надпись внизу 'Yours to Discover'. Об этом передает CTV News Торонто.

Размер наказания за плохо различимые номерные знаки на моторизованных средствах передвижения в Онтарио — $110 (видео-репортаж телеканала CTV News).

Интересно при этом, что рамку Маттео получил вместе с номером и машиной, когда покупал ее на дилерской стоянке. Кроме того, как говорит наказанный, он видел на полицейских служебных автомобилях точно такого же формата рамки, не говоря уже о сотнях тысяч других машин — частных и принадлежащих различным фирмам.

Журналисты торонтского отделения телеканала CTV News спросили в полиции региона Дурэм, почему же там пользуются такими же рамками, но наказывают других.
Представитель полиции сообщил в ответ, что их запрос переадресован отделу, который занимается закупкой машин.

Работники нескольких торгующих автомобилями компаний сказали корреспондентам, что не имели даже понятия о том, что их рамки являются нелегальными в Онтарио.

Правила дорожного движения гласят: «Номерной знак должен быть свободен от грязи и других объектов и прикреплен таким образом, чтобы весь знак, включая цифры, был всегда виден».

Наш же потерпевший Джордано собирается оспорить штраф в суде.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.