Реклама / Advertising

Коронавирус: боевые сводки по Канаде на воскресенье

Фото: KRON4

Коронавирус: боевые сводки по Канаде на воскресенье

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, отвечая на вопрос журналистов о возможности закрыть границы страны, заявил, что такой вариант действий федерального правительства не исключен. Об этом сообщает CTV News.

Вместе с запретом на въезд в Канаду может последовать и указ об обязательном само-карантине для возвращающихся сюда граждан.

Эти возможные действия проговаривались сегодня на специальном воскресном заседании кабинета, целиком посвященного проблеме распространения коронавируса COVID-19.

Сам Трюдо, как уже сообщалось, под добровольным карантином в связи с тем, что его супруга Софи оказалась заражена коронавирусом.

Интересно при этом, что премьер в ответ на вопрос о том, проходил ли он сам тест на коронавирус, ответил, что «не стоит проводить анализы кому-то, у кого нет никаких симптомов» (видео-репортаж телеканала CTV News).

На прошлой неделе Оттава объявила о создании фонда помощи страдающим от последствий эпидемии в размере миллиарда долларов, а через несколько дней министр финансов Билл Морно сообщил о том, что на помощь бизнесу, испытывающему проблемы, зарезервировано еще $10 миллиардов.

Тем временем в Онтарио зарегистрировано 42 новых случая заражения коронвавирусом, что является не слишком приятным рекордом для этой провинции.
Из общего количества зараженных 14 находятся в Торонто, пятеро — в регионе Пил, столько же в Оттаве, три в регионе Йoрк, по два — в регионах Ватерлоо, Дурэм, Грей-Брюс и Симко-Маскока, по одному — в Ниагарском регионе, Питерборо и Халибертоне. По еще одному случаю данные пока не приводятся.

За исключением одного пораженного вирусом COVID-19, остальные находятся на домашнем карантине.

Мэр Торонто Джон Тори (он также на карантине по совету санитарных врачей) призвал лендлордов оказывать содействие жильцам и малому бизнесу, предоставляя им по возможности отсрочки в ежемесячных платежах за аренду помещений.

Онтарийское правительство не собирается «закрывать» провинцию, однако премьер Даг Форд дал указание членам кабинета разработать законопроект, «защищающий трудящихся онтарийцев и их семьи».
Известия о развитии событий от правительства ожидаются в понедельник к 10:30 утра.

Вслед за другими, объявили о продлении мартовских каникул и в самой маленькой провинции Канады — на острове принца Эдуарда. Школьников не будут ждать в классах до 6 апреля.

Для того, чтобы держать канадцев в курсе самых последних событий, телеканал CTV News вещает теперь бесплатно — до 17 апреля.
Канал доступен через обычные кабельные или спутниковые системы, а также онлайн — посредством сайта CTVNews.ca и мобильного приложения CTV News.
Кроме того можно скачать приложение СР24 или выйти на сайт СР24.com, где также постоянно публикуются новости о положении с коронавирусом.

Специально выделен сайт CTVNews.ca/Coronavirus, на котором отслеживаются последние события, связанные с распространением COVID-19.

Еще два университета — в Реджайне, а также Карлтонский в Оттаве отменили очное обучение, и студенты проходят сегодня курсы в онлайновом режиме.

Курорт Уистлер-Блэккомб в Британской Колумбии прекратил прием отдыхающих до 22 марта, и это — часть подобных мероприятий для всех курортов Северной Америки, контролируемых компанией Vail Resorts.

В Манитобе и Новой Шотландии «под подозрением» находятся по три человека, у которых проявились симптомы, похожие на коронавирус.

Корпорация OLG (Ontario Lottery and Gaming Corporation) закрыла все казино в качестве меры профилактики от распространения названной заразы.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.