Реклама / Advertising

Транспортный профсоюз требует, чтобы пассажиры носили маски

Фото: Justin Main / UnSplash

Транспортный профсоюз требует, чтобы пассажиры носили маски

Профсоюз, объединяющий работников общественного транспорта Торонто (Toronto Transit Commission — TTC) требует, чтобы все пассажиры со следующей недели носили закрывающие нос и рот медицинские маски. Об этом пишет 680news.com.

Глава тред-юниона Карлос Сантос утверждает, что в условиях сокращения рейсов и некоторого ослабления режима чрезвычайного положения риск заражения коронавирусом возрастет.

«Математика простая: больше открыто офисов, больше людей пользуются общественным транспортом, а на дороге его стало меньше. Городские власти обязаны защитить и работников, и граждан, сделав ношение масок обязательным», — заявляет Сантос.

В пассажирском транспорте уже установлены некоторые новые правила, например, входить в автобус теперь следует через заднюю дверь, некоторые сиденья закрыты для обеспечения социального дистанцирования, а весь транспорт проходит регулярную санитарную обработку и дезинфекцию.

По словам мэра Торонто Джона Тори, обязательное ношение масок уже обсуждается в муниципалитете.
Ссылаясь на главного санитарного врача города доктора Эйлин де Вилла, Тори говорит, что в сегодняшних условиях введенных мер вполне достаточно, но если пассажиропоток действительно возрастет, будут введены дополнительные правила.

В Монреале решили раздавать пассажирам маски, которых заготовлено около полумиллиона.
В Нью-Йoрке, по решению губернатора штата Эндрю Куомо, маски обязательны к ношению там, где невозможно соблюдать установленную безопасную дистанцию.

Профсоюз требует также срочной финансовой помощи для поддержания работников ТТС. Если деньги отпущены не будут, будет сокращено около 1 200 транспортников.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.