Реклама / Advertising

Лидера Новой Демократической партии выставили из палаты Общин

Фото: HuffingtonPost.ca

Лидера Новой Демократической партии выставили из палаты Общин

После того, как лидер Новой Демократической партии Джагмит Сингх отказался извиняться за свои слова перед представителем Квебекского блока Аленом Терьеном, спикер палаты Общин федерального парламента попросил его удалиться из зала. Об этом передает 680news.com.

Произошло это, когда Терьен отказался поддерживать предложение новых демократов, требовавших признать случаи расистского поведения офицеров Канадской Королевской Конной Полиции (RCMP), а также провести проверки по поводу применения служащими излишней силы при задержаниях.

Сингх предлагал пересмотреть и структуру бюджета RCMP с тем, чтобы обеспечить должную ответственность правоохранительных органов.

Интересно, что был ли тем депутатом, который решил при голосовании обсуждать или нет проект NDP, Ален Терьен, не совсем ясно, однако Сингх прямо назвал именно его «расистом».

Позже изгнанный отказался извиняться за свои слова, оправдывая их тем, что был «очень сильно зол» и увидел в отказе явные проявления расистских настроений у некоторых депутатов.

Сингх, имеющий индийские корни, является первым лидером национальной партии из меньшинств.

Идею его поддерживает лидер партии Зеленых Элизабет Мэй, а премьер-министр Джастин Трюдо признал, что в полиции имеются связанные с проявлениями расизма «системные проблемы».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.