Реклама / Advertising

Канадский парламент проголосовал: пригласить Байдена и Харрис

Фото: Andrew Harnik / AP Photo

Канадский парламент проголосовал: пригласить Байдена и Харрис

По инициативе официального представителя Новой Демократической партии (NDP House Leader) Питера Джулиана депутаты палаты общин федерального парламента приняли единогласное решение — пригласить в Канаду избранного президента США Джо Байдена и его вице-президента Камалу Харрис, как только это представится возможным. Об этом сообщает CTV News.

Имеется в виду то время, когда распространение коронавируса COVID-19 будет поставлено под контроль и в США, и в Канаде.

Депутаты пришли к согласию в том, что «в знак признания исключительных отношений между Канадой и Соединенными Штатами» пара американских руководителей приглашена нанести визит «в самое скорое время, когда это будет безопасно».

Кроме того, парламентарии поздравили Байдена и Харрис с их избранием на высокие государственные посты.

Принятым постановлением Байден приглашен также выступить с обращением в парламенте. Последним из американских президентов на Парламентском холме выступал в июне 2016 года Барак Обама.

«Миновав четыре года хаоса... важно перевернуть страницу, следует протянуть руку и приветствовать избранного президента Байдена и избранного вице-президента Харрис, сказав им: 'Мы будем рады услышать вас , мы хотим строить более крепкие отношения между нашими двумя странами'», — заявил в своем выступлении представитель НДП.

Примечательно, что по введенным в связи пандемией правилам, даже такой паре, как Байден и Харрис пришлось бы получать специальное разрешение на въезд в Канаду, а учитывая обязательное соблюдение после пересечение границы 14-дневного карантина, можно сказать, что вряд ли премьер-министр Трюдо предпримет какие-либо шаги для скорейшей встречи с президентом США.

И в Канаде, и в США наблюдается всплеск заболеваемости COVID-19. Джулиан, тем не менее, полон надежды, что к наступлению весны вакцина от коронавируса уже станет реальностью, эпидемию поставят под контроль, и это позволит принять Байдена с официальным визитом.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.