Реклама / Advertising

Присвоенные $11 миллионов вернули на место

Фото: CP24

Присвоенные $11 миллионов вернули на место

Санджей Мадан, бывший высокопоставленный чиновник в правительстве Онтарио, вернул украденные им ранее $11 миллионов. Об этом сообщил адвокат мошенника Кристофер Дю Верне. Об этом пишет CP24.

«Фактически, провинция вернула больше, чем, как предполагалось, было уведено из программы поддержки семей в провинции (Families Support Program)», — утверждает юрист, добавив, что власти требуют компенсировать их судебные и другие расходы.

В прошлом году правительство Онтарио возбудило судебное дело против Мадана, его жены и двух взрослых детей (все они занимали государственные должности). Помимо этого, в гражданском иске провинция требует компенсаций в размере двух миллионов долларов.

Чиновников обвиняют в краже $11 миллионов из фонда помощи пострадавшим от COVID-19

«Семья Мадан использовала свое служебное положение... и доступ к программе и ее финансам ради наживы», — говорится в официальном иске.

В прошлую пятницу ведомство генерального прокурора подтвердило: присвоенные деньги были возвращены банками, где они находились, провинции по судебному ордеру.

Соответствующие ведомства, в которых работали члены семьи мошенников, проводят внутренние расследования с целью исключения подобных махинаций в будущем.

Правительство Онтарио получило также судебное предписание, позволившее наложить арест на все имущество Маданов, включая несколько объектов недвижимости.

Остается лишь добавить, что сам Мадан, выступая в суде, заявлял, что помог «очень многим семьям», и что в ноябре прошлого года он и остальные подозреваемые были уволены.

 

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.