Реклама / Advertising

«Вавилонская башня»: многокультурье как информационная помеха

Фото: CTV News

«Вавилонская башня»: многокультурье как информационная помеха

В больших городах Канады, где, живут, как известно, представители сотен национальностей и народностей, довольно трудно вести пропаганду мер против распространения коронавируса, поскольку многие представители первого поколения иммигрантов, особенно — пожилые, не слишком хорошо знают хотя бы один из государственных языков страны кленового листа. Об этом пишет CTV News Монреаль.

Доказательством того служат и недавние видео-ролики, в которых премьер Онтарио Даг Форд обращался к жителям своей провинции на паре десятков языков, призывая их оставаться дома в условиях пандемии COVID-19.

Стефани Марен, журналистка телеканала CTV News, рассказывает об этих трудностях для своего города.

Она приводит в пример жителей густонаселенного райoна Монреаля Кот-де-Неж, где можно найти говорящих на ста различных языках и диалектах.

В настоящее время здесь распространяются листовки и брошюры, информирующие граждан о правилах санитарной безопасности на 18 языках.

Кроме того, по улицам райoна ездит автомобиль с громкоговорителем, который дает инструкции на 12 языках.

Мульти-этническая ситуация Кот-де-Неж не является чем-то необычным для Монреаля, — заверяет доктор Давид Кайзер, возглавляющий один из отделов в департаменте общественного здравоохранения этого города.

«Мы должны приспосабливаться в нашей коммуникационной политике», — говорит Кайзер по поводу ситуации, называя ее «вызовом».

Власти стараются как можно тщательнее информировать граждан о происходящем, используя для этого добровольцев, в основном, из числа молодых, говорящих на родных языках, понятных для их родителей.

Кроме того, центрами распространения правительственной информации стали церкви, мечети и синагоги, а также другие религиозные образования, коих только в том же Кот-де-Неж более двухсот.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.