Реклама / Advertising

Русскоязычный депутат продолжает бороться с локдауном в Онтарио

Фото: CTV News

Русскоязычный депутат продолжает бороться с локдауном в Онтарио

Роман Бабер — русскоязычный депутат провинциального парламента Онтарио, изгнанный из фракции прогрессивных консерваторов, продолжает настаивать на своей точке зрения: введение чрезвычайно строгого карантинного режима «более опасно, нежели COVID». Об этом пишет CTV News Торонто.

Русскоязычный депутат изгнан из фракции тори онтарийского парламента

В качестве независимого депутата Бабер, представляющий в Квинс-парке избирательный округ Йoрк-Центр, выступил теперь с законодательной инициативой: он предлагает своим коллегам пожить на зарплату в $500 в неделю, чтобы они «могли почувствовать все последствия» локдауна.

Ретивый законодатель хочет, чтобы члены парламента действительно сократили свои зарплаты до того уровня, который позволяет обычным онтарийцам запрашивать экстренную помощь у государства, претендовать на деньги из фонда Canada Emergency Response Benefit (CERB).

«Правительство шустро „закрывает“ экономику заставляя сотни тысяч работников рассчитывать на страхование по безработице, — пишет депутат Бабер в своем послании парламенту, — Уровень безработицы почти удвоился, и сегодня безработных онтарийцев на 400 000 больше, нежели в предпандемические времена».

Свою законодательную инициативу независимый депутат называет «Действуем все вместе» ('We Are All in This Together Act').

Повторимся: он предлагает урезать зарплаты избранных народом заседателей до $2 000 в месяц и держать ее такой до тех пор, пока все запреты и ограничения (за исключением тех, что касаются работы медицинских заведений) не будут сняты.

«Легко проводить законы, которые разрушают жизнь людей, когда ты — на правительственной зарплате. Мой проект призывает депутатов почувствовать на себе все последствия их решений, когда простые онтарийцы не могут даже нормально питаться».

Роман Бабер был удален из числа консерваторов после того, как направил премьеру Онтарио Форду письмо, где и говорилось, что локдауны несут смертельную опасность, большую, чем сам коронавирус и ведут к «лавине самоубийств, банкротств, разводов», а также оказывают «громадное влияние на детей».

В понедельник и вторник в Онтарио между тем было зарегистрировано в сумме менее 2 000 заболеваний COVID-19.
На пике «второй волны» эпидемии в провинци фиксировалось более 4 000 новых зараженных в сутки.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.