Реклама / Advertising

Американца наказали за выход из канадской сделки по мортгиджу

Фото: CTV News

Американца наказали за выход из канадской сделки по мортгиджу

Дэвид Кратти, американец, который живет в Канаде два с половиной года, был «поражен» и «шокирован» тем, что после продажи своего дома остался должен банку по ипотечному займу огромную сумму. Об этом сообщает CTV News Торонто.

Кратти переехал в Торонто по работе, и когда покупал дом, подписал с банком контракт на мортгидж с фиксированной ставкой и сроком на пять лет.
Он не исключал возможности возвращения в Штаты, а когда разразилась эпидемия коронавируса, решил вернуться к себе в Сиэтл.

При продаже он обнаружил, что наказан штрафом за ранний выход из сделки с банком CIBC на $47 291. По его собственным словам, он понятия не имел, что будет оштрафован (видео-репортаж телеканала CTV News).

В официальном ответе банка на запрос журналистов CTV News говорится, что заключая договор о мортгидже покупатель (если он, конечно, читал документ) был ясно оповещен о последствиях продажи недвижимости до срока, тем более, что все такого рода документы тщательно проверяются адвокатом.

Американец же говорит, что в его стране ипотечные ссуды получаются совершенно с другими условиями.

«В некоторых случаях мортгиджи в США не предусматривают штрафных санкций, а в других штрафы намного ниже, чем в Канаде», — говорит Джастин Туин, президент адвокатской компании Lowestrates.ca.
Юрист указал, что при колеблющейся ставке (variable rate) сумма штрафа чаще всего — это три месяца банковского интереса, однако при фиксированной ставке цена выхода из сделки значительно выше.

Кратри продолжает утверждать, что не был в курсе и собирается бороться за то, чтобы вернуть деньги.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.