Реклама / Advertising

Сыновья предполагаемого мошенника сами судят правительство

Фото: CTV News

Сыновья предполагаемого мошенника сами судят правительство

Чинмайя Мадан и Уджавал Мадан, соответствено, 27 и 24 лет от роду, сыновья высокопоставленного чиновника, обвиненного в мошенничестве на общую сумму в $11 миллионов, предъявили судебный иск правительству Онтарио, с которого рассчитывают получить миллион долларов за «психологический» урон. Об этом передает ourwindsor.ca.

Чиновников обвиняют в краже $11 миллионов из фонда помощи пострадавшим от COVID-19

Санджей Мадан, глава семьи и его супруга Шалини, по данным следствия, использовали провинциальный фонд помощи пострадавшим в целях личной наживы. В документах их сыновья были названы пособниками.

Братья Мадан считают, что их оклеветали и жестоко оболгали. Они утверждают, что сами стали жертвами своего отца, воспользовавшегося их личными данными, но к его преступлениям не имеют никакого отношения.

Теперь же оба они страдают от «приступов беспокойства и пост-травматического синдрома», поскольку правительство преследует их «абсолютно безосновательно».

Адвокат семьи Мадан Кристофер Дю Верне, помимо прочего, указывает, что мошенничество стало возможным из-за недостаточного контроля со стороны правительства, которое обязано обеспечить безопасность своих собственных финансов.

Из фонда, о котором идет речь правительство Онтарио выплачивает помощь в размере $200 на каждого ребенка в возрасте до 12 лет и по $250 — на ребенка с ограниченными возможностями до наступления 21 дня рождения для их образования.

Все счета, владения и ценности семьи Мадан на общую сумму в $28 миллионов заморожены, в том числе — $12.4 миллиона на счетах супругов в Индии, восьмимиллионное студенческое общежитие на 30 комнат в онтарийском Ватерлоо, восьмикомнатный дом в Нью-Йoрке, оцененный в $2.7 миллиона, шесть квартир в кондоминиумах в Торонто на сумму в три миллиона, а также деньги от продажи дома о четырех спальнях в Торонто.

Интересно при этом, что уголовных обвинений семейству пока не предъявлены, но следствие по их делу продолжается. Предполагается, что Мадан был также центральной фигурой в деятельности преступной группы, разработавшей искусную систему откатов на $30 миллионов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.