Реклама / Advertising

Разговор канадского депутата с политиком-антисемитом вызвал волну критики

Фото: Matt Dunham / AP Photo

Разговор канадского депутата с политиком-антисемитом вызвал волну критики

Ники Эштон, депутат федерального парламента от Новой Демократической партии, подвергается критике со стороны двух еврейских организаций — базирующегося в Торонто Центра по делам Израиля и евреев (Centre for Israel and Jewish Affairs) и Совета представителей евреев Великобритании (Board of Deputies of British Jews). Эштон собирается встретиться с бывшим лидером лейбористской партии Британии Джереми Корбином (на фото), который хорошо известен своими антисемитскими высказываниями, за что был смещен со своего поста. Об этом передает CP24.

Эштон ранее была отстранена от обязанностей критика министра транспорта за то, что во время коронавируса съездила в Грецию навестить больную бабушку.

Канадские депутаты и министры разъезжают за границей во время пандемии

Разговор ее с Корвином будет транслироваться «вживую» в социальных сетях и коснется таких проблем, как единение людей в период пандемии, экология и борьба с крайне правыми экстремистами.
Это — мероприятие в рамках сбора средств в пользу организации Progressive International, созданной сенатором США Берни Сандерсом, канадской писательницей Наоми Кляйн и другими политками и активистами.

«Джереми Корбин просто токсичен», — говорит Шимон Фогель, возглавяющий Центр по делам Израиля.

Лейбористская партия не только сместила Корбина с его поста, но и изгнала его из своих рядов.
Политик пытался вернуться во фракцию, однако новый лидер сэр Кир Стармер этого не допустил.

Эштон отказалась от интервью, а в своем заявлении в ответ на вопросы агентства Canadian Press сообщила: «Progressive International — это глобальная сеть прогрессистов, приверженных борьбе с подъемом ультраправых, растущим неравенством и угрозой климатической катастрофы».

Ее беседа должна также восстановить и укрепить солидарность с Джереми Корбином, который «всю свою жизнь боролся за мир, справедливость и против любых форм расизма».

Руководство Новой Демократической партии, в свою очередь, заявило, что НДП «предано делу борьбы с антисемитизмом» и борется в том числе с онлайновыми проявлениями расизма и ненависти.

Так или иначе, в октябре прошлого года британская комиссия по правам человека (U.K. Equality and Human Rights Commission) нашла «серьезные проблемы» в том, как управляет своей партией Джереми Корбин и в том, что Лейбористская партия слишком пассивна и сама виновата в «беззаконных актах дискриминации» со стороны ее лидера.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.