Реклама / Advertising

Похищенный в Буркина-Фасо канадец убит

Похищенный в Буркина-Фасо канадец убит

Телеканал CTV News в четверг утром подтвердил: Кирк Вудман, которого во время нападения на городок Тьябонгу в провинции Яга африканского государства Буркина-Фасо похитили исламские экстремисты, был найден мертвым. Об этом сообщает CTV News.

Ранее сообщалось, что город прошлой ночью атаковали банды, связанные с Исламским государством, которые бесчинствуют на границе Буркина-Фасо с Нигером и Мали.

В Буркина-Фасо похищен еще один канадец

Тело Вудмана, как сообщается, было найдено в 100 км от добывающего предприятия, на котором он работал (видео-репортаж телеканала CTV News).

Канадское ведомство Глобал Аффейрз выступило с официальным заявлением, в котором выражает «глубокую печаль» в связи с данным известием.

«Канада осуждает тех, кто несет ответственность за это ужасное преступление, — говорится в пресс-релизе главы МИДа Христи Фриланд, — Совместно с правительством Буркина-Фасо и другими международными партнерами мы работаем над тем, чтобы ответственные за это были преданы суду».

Журналисты CTV News пытались связаться с компанией Progress Mining, на которую работал погибший Кирк Вудман, но там пока не откликнулись на заявку об интервью.

Сын Вудмана Матт работает на канале CTV News в Эдмонтоне.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.