Реклама / Advertising

Порядка 35% канадцев все равно полетели бы на «боинге»

Фото: Michael Tewelde / AFP

Порядка 35% канадцев все равно полетели бы на «боинге»

Далеко не все канадцы отказались бы от полетов на самолетах Boeing 737 MAX 8, если бы им представилась такая возможность. Таковы результаты импровизированного онлайнового опроса, проведенного телеканалом CTV News на своем собственном сайте. Об этом пишет CTV News.

Посетители сайта весьма активно откликнулись на возможность ответить на вопрос — полетели бы они на таком лайнере или нет — свои ответы дали на него менее, чем за сутки более восьми тысяч человек.

Из ответивших 5376 участников (65%) заявили, что на этих самолетах летать бы не стали, но 2917 (35%) — что не стали бы возражать против такого полета.

Как известно, не без колебаний, но министр транспорта Марк Гарно вынужден был запретить полеты названных лайнеров в воздушном пространстве страны. Практически сразу после Канады точно также поступили и в Соединенных Штатах.

Министр все же запретил в канадском небе Boeing 737 MAX 8

Все ждут окончания расследования катастрофы на Филиппинах и результатов разбирательства причин смертельной аварии в Эфиопии.

Тем временем стало известно, что администрация Ethiopian Airlines, которой принадлежал разбившийся лайнер, отказались отослать найденный «черный ящик» в США. Вместо этого они решили отправить самописец в Европу, где с ним должны были работать эксперты из Германии.

Решение это довольно противоречиво, поскольку обычно в таких случаях анализ бортовых приборов не производится в стране иной, чем та, что причастна к катастрофе.

Немецкие специалисты, однако, сообщили, что не могут как следует проанализировать все записи, поскольку «черный ящик» имеет новое программное обеспечение, ведь самолет лишь несколько месяцев, как эксплуатируется различными авиакомпаниями мира.

По данным на вечер среды, пока неясно, где же будут расшифрованы данные окончившегося гибелью пассажиров и экипажа полета.

Как видно из графика, оба самолета — и компании Lion Air, и Ethiopian Airlines потеряли высоту вскоре после взлета.

На Филиппинах «боинг» рухнул вниз после 13 минут полета, а в Эфиопии — через шесть.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.